lunes, 29 de septiembre de 2014

Chiles en nogada hechos en Alemania

Como esto será algo así como un diario empezaré platicando del lindo fin de semana que acabo de tener.

El sábado fue espectacular en la cocina, mi esposo y yo nos aventamos a preparar unos deliciosos chiles en nogada, que bueno, estando en México ya son un reto, pero viviendo en Alemania son toda una odisea. Ya teníamos la conquillita desde hace semanas, agosto y septiembre son meses de temporada y nosotros teníamos mucho antojo. Hace unas tres semanas a falta de chile poblano decidí hacer crepas en nogada, con el picadillo y nogada típicos del platillo. Puedo decir que quedaron bien, las repetiría sin duda, pero seguimos añorando unos con el clasico poblano. Dejo la foto el las crepas.



La gran sorpresa fue que en el mercado que se pone en Markplatz vimos unos pimientos en forma de chiles, hasta ahora todavía no se qué clasificación tengan, ¿chiles? ¿pimientos? pero nos arriesgamos a llevarlos y convertirlos en unos ¡chiles en nogada! Su sabor es bastante bueno, ya cocidos saben muy cercano a las típicas rajas de chile poblano aunque sin picar absolutamente nada. Todo lo demás lo conseguimos fácil, nueces, piñones, acitrón, queso de cabra, etc. Desafortunadamente la granada ya no está roja, lo bueno es que de sabor está muy buena. La preparación fue divertida, los hicimos en tres horas, tatemamos y limpiamos los chiles, preparamos el picadillo y la nogada muy a nuestro estilo (al picadillo le pusimos arándanos jeje) y bueno, todo quedó delicioso. Afortunadamente invitamos a unos amigos a comer, porque capaz que nos acabamos todo solos jajajaja. Aquí las fotos de la preparación y del resultado final. El sabor que fue tremendamente bueno :)



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